Bresaola di Muscolo di grano con pomodori e rucola e Pasta ai broccoli della Mimma

Ecco alcuni suggerimenti originali per cucinare con poche calorie e tanto gusto

Redazione

Un’idea per condire la pasta senza appesantire troppo il bilancio calorico? Eccola.

La ricetta: Pasta ai broccoli alla Mimma

Ingredienti

250 g di penne integrali
2 broccoli
250 ml di salsa di pomodori
3 cipolle
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di pane integrale grattugiato
sale

Come si prepara

Lessate i broccoli in abbondante acqua leggermente salata; devono quasi arrivare a disfarsi. Prelevateli con la schiumarola e cuocete la pasta utilizzando la loro acqua di cottura.

Nel frattempo tritate le cipolle e l’aglio e fateli appassire con l’olio. Aggiungete il succo di pomodoro e i broccoli, salate e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, per consentire all’acqua del pomodoro di evaporare.

Scolate la pasta al dente, conditela con la salsa di broccoli, trasferitela in una pirofila e cospargetela con pane integrale grattugiato.

Infornate e fatela dorare 10 minuti alla funzione grill.

Il Muscolo di grano è un prodotto completamente vegetale, ricco di proteine e povero di calorie e carboidrati, e soprattutto è senza colesterolo.

È ricco di ferro, zinco, potassio, calcio e magnesio. Pensate che 100 g di Muscolo di grano contengono circa 140 calorie, meno

dell’1% di zuccheri e l’ 0,8% di grassi, che comunque sono di origine vegetale e quindi salutari per l’organismo.

Validissima alternativa alla carne, è però assolutamente proibito per i celiaci, poiché insieme agli aromi naturali come rosmarino, alloro, menta, alla farina di lenticchie e alla farina di soia contiene glutine di frumento.

La ricetta: Bresaola di muscolo di grano

Ingredienti
220 g di bresaola di Muscolo di grano
10 pomodori essicati
150 g di rucola
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aceto balsamico
pepe
origano
timo fresco

Come si prepara

Disponete la bresaola sui piatti e conditela con l’olio extravergine di oliva, l’aceto balsamico, l’origano, il timo e il pepe. Lasciatela così per almeno 15 minuti prima di aggiungere la rucola e i pomodorini secchi che avrete sminuzzato con le forbici.

È fantastica…

Trovate tante altre idee sui miei libri I Magnifici 20 e Le ricette dei Magnifici 2, ed. Ponte alle Grazie.

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